1.$_SERVER 中 'QUERY_STRING'
query string(查询字符串),如果有的话,通过它进行页面访问。
2.http_build_query — 生成 URL-encode 之后的请求字符串
3.json_encode(Array,JSON_UNESCAPED_SLASHES | JSON_UNESCAPED_UNICODE);

JSON_UNESCAPED_SLASHES (integer)
不要编码 /。 自 PHP 5.4.0 起生效。
JSON_UNESCAPED_UNICODE (integer)
以字面编码多字节 Unicode 字符(默认是编码成 \uXXXX)。 自 PHP 5.4.0 起生效。

4.不改变索引排序 默认小到大 asort
5.在日期加一天

strtotime("+1 day",time())
  1. 返回数组中部分的或所有的键名 array_keys
(PHP 4, PHP 5, PHP 7)
array_keys — 返回数组中部分的或所有的键名

说明 ¶

array array_keys ( array $array [, mixed $search_value = null [, bool $strict = false ]] )
array_keys() 返回 input 数组中的数字或者字符串的键名。

如果指定了可选参数 search_value,则只返回该值的键名。否则 input 数组中的所有键名都会被返回。

参数 ¶

input
一个数组,包含了要返回的键。

search_value
如果指定了这个参数,只有包含这些值的键才会返回。

strict
判断在搜索的时候是否该使用严格的比较(===)。

返回值 ¶

返回 input 里的所有键。