以下引用命名空间的作用:

在PHP中,命名空间用来解决在编写类库或应用程序时创建可重用的代码如类或函数时碰到的两类问题:

  1. 用户编写的代码与PHP内部的类/函数/常量或第三方类/函数/常量之间的名字冲突。
  1. 为很长的标识符名称(通常是为了缓解第一类问题而定义的)创建一个别名(或简短)的名称,提高源代码的可读性。
单元测试
使用PHPUnit进行测试。
测试开始先写好测试用例,使用PHPUnit时先要请求"PHPUnit/Framework/TestCase.php"这个要继承的测试用例类。还需要请求需要测试的类到测试类中来。
测试的目录结构尽量保持和源文件目录结构相同,使用/tests为测试的根目录,使用/src为代码的根目录,测试类命名格式:ClassNameTest,测试方法的命名格式是:testFunction(),在测试执行时,只会测试test开头的方法,如:testAllsmy()。
测试时使用断言的方法检验类方法是否得到正确的执行返回,还有其他的方法。
待更新............................................