原文地址: https://zhuanlan.zhihu.com/p/62322155

框架

基于 Node.js 平台的下一代 Web 开发框架。

基于 Node.js 平台,快速、开放、极简的 Web 开发框架。

Egg 继承于 Koa。

Koa 是一个非常优秀的框架,然而对于企业级应用来说,它还比较基础。而 Egg 选择了 Koa 作为其基础框架,在它的模型基础上,进一步对它进行了一些增强。

Electron(原名为Atom Shell)是GitHub开发的一个开源js框架。 它允许使用Node.js(作为后端)和Chromium(作为前端)完成桌面GUI应用程序的开发。

也就是说,我们可以用 js 语言开发客户端软件了。其实呢,VS Code 这个客户端软件就是用 js 语言写的。

Redux 是 JavaScript 状态容器,提供可预测化的状态管理。

使用JavaScript编写原生移动应用。

基于 Vue.js 的小程序开发框架。

UI框架

基于 Vue.js 的组件库。

一套基于 Vue.js 的高质量 UI 组件库。

基于 React 的 UI 组件库,主要用于研发企业级中后台产品。官网推出了 Ant Design pro 作为示例,可以看看。

一个基于 Preact / React / React Native 的 移动端 UI 组件库。

Ant Design 的 Vue 实现,开发和服务于企业级后台产品。

类库

可以理解成是移动端的 jQuery。

使用 JavaScript 实现的开源可视化库。

CSS

Sass 是成熟、稳定、强大的 CSS 扩展语言。入门文档可以看:http://sass.bootcss.com/

给 CSS 加点料。入门文档可以看:https://less.bootcss.com/

构建

可组装的JavaScript和JSX检查工具。

用 JavaScript 工具和插件转换 CSS 代码的工具

调试抓包

代理抓包工具,很好很强大。

代理抓包工具。

Mock数据

编辑器 && IDE

编码规范

图标

原型设计工具

工具

浏览器兼容性查询。前端同学必须要知道。

通过这个网站,我们可以查到任何一家公司的基本信息(成立时间、法定代表人等)。如果你在这个网站上没有找到某公司的信息,放心吧,这个公司一定是个骗子。

在线制作流程图。推荐。

极简大纲笔记、一键生成思维导图。非常好用。

将Photoshop设计文件图层中的混合选项参数快速转换为CSS3代码,以节省前端开发人员的时间和精力。

团队

前端大牛

阮一峰(蚂蚁金服)

尤雨溪

玉伯

司徒正美(去哪儿)

张鑫旭(腾讯)

迷渡

羡辙 | Ovilia

云谦(陈成)

云谦装了啥:https://github.com/sorrycc/awesome-tools

偏右

黄峰达/Phodal Huang(ThoughtWorks)

贺师俊/Hax(百姓网)

EGOIST

冴羽

小爝

李靖/小胡子哥(淘宝网)

cangdu

Jackson Tian

题叶(饿了么、前 Teambition)

杨健(今日头条)

流形

(阿里巴巴数据技术与产品部前端团队负责人)