不说话,直接拆机找问题。

拆开发现,有根面板连接插针(跳线)掉了,仔细看上面写着 POWER SW电源开关,接上就好了。怎么接,主板旁边有标识,插针最左边有白粗线的是正极。跳线要横着插入,白色的线是负极,彩色的是正极,观察主板标识按着来。

另外,开不了机还可能是电源坏了、硬盘坏了、CMOS锂电池没电了等原因,需要逐一排查。


顺便记录下:

主板 BIOSTAR HIFI A55S3=>已替换为 GIGABYTE F2A55M-DS2

CPU AMD Athlon X4 740 3.2HZ=>已替换为 AMD A10 6800k
内存 DDR3 金士顿 8G

显卡 ATI Radeon HD 5700 series
显卡换掉将替换为 ATI Radeon R9 370 series又替换为 Nvida GTX1050Ti

系统硬盘为固态 Sumsung 860EVO MZ-76E250 SATA 2.5英寸 250G

PS:

在装机时,CPU的选择要根据主板来匹配,或者根据CPU来匹配主板;显卡的选择考虑与CPU的兼容性,不必担心主板对显卡的影响。CPU与显卡的搭配,显卡的性能比CPU强些能更好的发挥出性能,强悍的GPU吃电得要一个功率在450W左右或更高的电源供电,电源功率宁高不低;内存的选择也要根据主板的类型选择,如果是DDR3那么就得选DDR3的内存条,如此。