1.错误提示代码:”Unmatched order account and payment account. Confirm and pay again.“
是用户的openid和公众号的appid不匹配,原因是在当前公众号中使用了可能之前存储的其他的openid.然而,每个人对不同的公众号的openid是不同的,与公众号一一对应。
2.错误提示代码:”URL not registered: http:// your. domain. com/pay/order“
是微信支付商户平台的设置问题产生的,登录微信支付商户平台,在开发设置中,需要设置回调目录,必须是左斜杠结尾'/'。比如当前是: "http:// your. domain. com/pay/"

  1. 个人记忆
    特别要注意授权获取用户的openid,这个是第一步要得到的,最好是存起来并和相关的人绑定起来,以便匹配使用;然后是js_acccess_token和access_token是不一样的,也需要单独生成维护并缓存起来,因为调用次数有限。再次强调,在匹配openid的时候,有多个公众号的时候,最好是再加上公众号的appid来和openid共同来确定同一个用户,并根据需要和用户的系统账户关联起来,假如是没有unionid的话,可以这么做,另,unionid的存在需要吧公众号绑定到微信开放平台才会在获取用户信息的时候得到unionid,同一个用户在同一个开放平台下的unionid是相同的,可以解决openid不同判断是否同一个用户的需要。